登录/申请
会员登陆
会员申请
news新闻动态
首页 > 新闻动态 > 会员动态

爱迪科技党史学习暨十九届五中全会会议精神学习宣讲会

来源:原创文章 作者:本站编辑 发布时间:2021-04-26 浏览人次:42

        4月25日,为贯彻践行“学党史,听党话,感恩党,跟党走”主题教育,深入学习党的十九届五中全会议精神,爱迪科技召开“学习百年党史、践行初心使命”暨“党的十九届五中全会会议精神”宣讲活动。

        公司董事长张振作为主讲人出席本次宣讲活动,他带领广大员工深入了解党的光荣历史和伟大业绩,激发他们的爱党之心、强国之志和报国之行。会议由党支部书记董丽霞主持,爱迪科技支部党员及员工代表出席了本次会议。

 

爱迪董事长张振

 

 

        张振以“喜迎党建一百周年”为契机,首先深情讲述了我党艰苦卓绝的成长历史,带领大家重温了一个伟大政党的诞生与发展。从红船精神到星火燎原,从驱除外患到革命胜利,从成立共和到改革开放,从走向小康到国富民强......

        张振从自己的切身感受举例,论证了当今中国从国防、科技、经济、民生等领域都取得了的举世瞩目的成就,中国从站起来、富起来到强起来的历史进程验证着一个真理:是中国共产党带领全国人民把一个积贫积弱、饱受其辱的旧中国,变成了如今繁荣昌盛、自立自强的新中国,中国共产党是伟大、光荣、正确的党。我们的党员干部和广大员工,要进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

 

 

        张振强调,共产主义信仰是党的制胜法宝,像黄继光、方志敏、刘胡兰等老一辈的革命先烈,为了共产主义信仰,能够抛头颅洒热血,全然不顾及自己的生命,这种信仰的力量自然是无比崇高而伟大的。

        这种崇高的信仰放之于现今,就是要弘扬社会主义核心价值观,努力践行自己的社会责任和历史使命。他以全国道德模范“信义兄弟孙东林”的事迹举例,引导广大员工将坚守诚信、知荣明耻融入日常学习工作生活之中,从爱岗敬业、奉献社会做起,努力把崇尚先进、学习先进转化为立足本职岗位、做好实际工作的自觉行动。

        最后张振总结到,建党百年之际,“传承好红色基因” 是一个时代的命题。学习百年党史,践行初心使命,回望过去,才能眺望前行。“党的发展是有规律性的,公司的发展同样顺应时代的规律。广大干部员工应结合当前经济时代的要求,推动企业的快速发展。勇于开启全新征程,迎接新的使命和挑战。

 

 

 

 

        会上,党员干部及员工代表纷纷表示,学习党史让自己更加清楚我们从哪里来、往哪里去,知史爱党、知史爱国,增强了政治定力,政治上更加清醒。

        在理论学习中,更加深刻认识到一代人有一代人担当的本质内涵,应该将企业责任与个人履职结合,勇担新时代历史重任。

        自成立爱迪科技党支部以来,公司在上级党组织的正确指导和公司领导的大力支持下,充分发挥了党支部的思想堡垒作用,在开展常规党课、党日活动的同时,积极开展了极具爱迪特色的思想教育和党性教育工作。

        党支部以党员干部为先锋模范,在抗击疫情、复工复产、岗位建功和志愿服务等方面发挥组织号召力,在爱迪科技内部形成了“立足岗位,奋斗奉献,共享共赢”的良好风气。