登录/申请
会员登陆
会员申请
news新闻动态
首页 > 新闻动态 > 会员动态

2020逆势增长11.7%体系实力刷新景网速度

来源:原创文章 作者:本站编辑 发布时间:2021-01-29 浏览人次:79

        在“风雨”的2020年,投资下行与新冠疫情的双重影响,让优胜与劣汰加速成为常态,这是对一家企业、一个品牌真正实力的考验和磨炼。回首刚刚过去的2020年,景网公司经历了体系化能力提升、核心技术突破、全国化发展迈出一步的“收获之年”,全年营业收入增长11.7%,保持了市场“寒冬”里的逆势上扬。迈入2021年,景网将继续以技术为基础,以品质为核心,以全国化发展为目标,持续打造数字基础设施运维领域的景网品牌。

一、重铸体系建设,完善能力提升

 

        逆势攀升的销量数据更有意义、更具分量的是,景网品牌在逆势前行的路上,所展现出的体系能力。近年来,景网通过战略转型,建立了包括战略运营、服务管理、采购、销售服务、质量、人力、财务、数字运营等八大运营管理体系,大幅度提升了企业的运营效率,同时为产品和服务质量的提升奠定了坚实的体系基础。

 

景网运维

 

二、贯彻奋斗精神,实现自我价值

 

        面对突如其来的新冠肺炎疫情,景网上下同心、众志成城,在上级防疫部门的指导下,在董事长、总经理等公司主要领导的带领下,以运维部门为核心,从疫情爆发到武汉解封,始终坚守的在各大定点医院、方舱、隔离点的视频网络及信息中心的建设维护中,收到了各区公安局、定点医院的高度肯定,受到了中国双拥、湖北电视台等主流媒体的采访报道,尽一己之力,为疫情防控阻击战做出最大的贡献。

 

央视军事频道报道景网

 

三、持续研发投入,提升核心技术

 

        为提升运维工作交付能力,提升运维工作效率,景网从2020年起加大持续投入资金研发运维管理软件。目前已形成完善的资源信息管理体系以及故障工单派发、回复、统计、分析等功能。在提高故障修复时效的同时,通过统计分析预判隐患,主动提升设备运行完好率。

 

景网运维主要数据

 

        前期在中科院化学研究所的指导下,公司已经初步探索了锂电池储能系统在视频监控系统上的应用。景网专注于公共安全视频监控施工及运维7年,已完成武汉市级及下辖多个行政区和黄冈市、鄂州市等多期平安城市施工,在运维终端点位合计约3万个。国家启动新基建,前景巨大,景网又拥有大量的在施工运维业务作为试验田,持续投入研究,超越现有一些类似产品填补空白。

 

四、进阶布局全国,迈入西安市场

 
        随着新基建建设加快推进,智慧城市项目在全国如火如荼展开,作为基础设施运营服务商,景网凭借完善的服务体系,成熟的数字基础设施运维方案,顺利突破西安市场。西安市作为全国第一批“公共安全视频监控建设联网应用示范城市”,截止2020年,西安市重点公共区域视频监控全覆盖,运维市场潜力无限。

 

西安

 

        未来,景网将不断进行技术和实践创新,探索更深层次的应用,联合客户需求,加快推动新基建高质量发展,助力数字产业发展。