登录/申请
会员登陆
会员申请
news新闻动态
首页 > 新闻动态 > 协会新闻

冻不住的热血,“篮”不住的热情—2021篮球友谊赛圆满举办

来源:原创文章 作者:本站编辑 发布时间:2021-01-12 浏览人次:230

        为丰富会员业余文化生活,促进交流,增进友谊,协会篮球队与武汉江夏篮人帮篮球俱乐部于2021年1月9日下午,在江夏盛帆体育篮球场举行了一场精彩的篮球友谊赛。

 

参加本次篮球赛队员合影

 

 

        裁判说明比赛规则和注意事项后,本次篮球赛赛制为全场5V5比赛,每节时间为25分钟。裁判一声哨响,点燃了双方心中的火、眼中的光,熊熊斗志,燃烧在篮球场上。

 

武汉市安防协会(红色队服)

武汉江夏篮人帮篮球俱乐部(紫色队服)

 

        大家本着“友谊第一、比赛第二”原则,全身心投入比赛。比赛开场,协会篮球队就以一记漂亮的三分球,率先得分,这一得分也极大地鼓舞了协会球员们的信心,提升了球队的士气。随后队员们越打越勇,很快就进入了比赛状态。队员之间配合默契,多点开花,频频进球得分,以较大分差结束了第一节比赛。

 

 

 

 

 

寒冷冬季

不能阻挡球员奔跑的步伐

篮球进框的声音

球鞋摩擦球场的声音

声声入耳,都是热血的激昂

 

        第二节比赛一开始,篮人帮球队便调整了比赛战术,奋勇追赶,顽强拼搏,很快找到了比赛状态,凭借队员们之间的默契配合,积极跑位,精准的投篮,以及严密的防守,打出了一波又一波得分小高潮。在篮人帮球队猛烈的进攻之下,他们很快将比分追赶了上来,此节比赛结束,篮人帮球队仅以较小的分差暂时落后。

 

 

 

 

        比赛进入白热化阶段,双方都毫不示弱,比赛得分一度进入焦灼状态,比赛也更紧张激烈,牵动着在场每一个人的心,每一个精彩的进球,都会传来场边啦啦队以及队友们的阵阵掌声和呐喊欢呼声,也将整个比赛氛围推向了高潮。

 

 

 

防守,坚不可摧

进攻,势不可挡

 

 

 

 

 

那些对篮球的热爱

在这一刻爆发

因为热爱,所向披靡

 

        比赛来到第四节,双方队员随着体能的消耗,投篮命中率开始下降,失误也越来越多。协会篮球队队长张利峰及时做出比赛战术调整,要求队员们放慢比赛节奏,稳扎稳打,慢慢地再一次掌控住了整个比赛节奏,虽未将比分差距再度拉大,但一直将比分领先到了比赛结束。经过激烈地角逐,最终协会篮球队以100:91的比分赢得了本次篮球友谊赛的胜利。

 

 

 

 

 

 

激烈的交锋

每一个燃爆的瞬间都值得品味

 

比赛得分

 

        比赛结束后双方所有队员上场一一相互握手,并合影留念,双方均表示特别期待下一次的比赛交流学习。至此,本次篮球友谊赛圆满结束!

 

相互握手

 

双方合影

 

        对比赛双方而言,胜负早已置之度外,重要的是大家都在比赛中释放了激情,赢得了尊重,挥洒的是汗水,收获的却是感动和友谊。

        他们虽然不是专业球员,但篮球承载着他们的梦想。安防人拼搏的战场,从来都是无所畏惧,热情四溢。披星戴月,不虚度时光,也不迷失方向,因为这就是安防人!

 

双方合影

 

精彩投篮瞬间