登录/申请
会员登陆
会员申请
news新闻动态
首页 > 新闻动态 > 行业动态

厦门狄耐克上市!你看好未来的智能家居市场吗?

来源:原创文章 作者:本站编辑 发布时间:2020-11-17 浏览人次:366

        楼宇对讲/智能家居领域,继安居宝上市后,11月12日,厦门狄耐克智能科技股份有限公司(以下简称“狄耐克”)在深圳证券交易所创业板上市,首次公开发行A股。

 

 

 

        狄耐克首次公开发行股份总数为3000万股,24.87元/股,不低于本次公开发行后总股本的25%,募集资金总额为7.46亿元。

 

        拟将此次募集资金用于制造中心升级与产能扩建项目、研发中心升级建设项目、营销及服务网络扩建项目等。

 

 

        近年来,楼宇对讲产品更新换代,从模拟到数字,从单一走向多元,从局域网到互联网,历了多种形态的变化。如今,数字楼宇对讲已全面普及并融合智慧社区应用并跨向了智能时代。

 

        随着用户对产品功能需求的不断延伸,楼宇对讲和智能家居企业须不断技术创新以应对产品持续升级的市场需求。

 

        据招股书披露,狄耐克是业内较早推出数字对讲产品、引入人脸识别技术的企业,截至2020年3月末,狄耐克已拥有一支超百人的研发团队,能够以智慧社区为核心展开楼宇安防、智能家居、智能停车等领域的研究与开发。

 

        同时,狄耐克已取得27项发明专利、20项实用新型专利、50项外观专利、91项软件著作权,并参与多项国际、国家、行业标准制定。

 

        狄耐克主营业务是楼宇对讲、智能家居等智慧社区安防智能化设备的研发设计、生产制造和销售,相比传统的刷卡开锁,现在的门禁系统已经运用了指纹识别、人脸识别等高科技技术。

 

        其中,楼宇对讲产品涵盖模拟对讲和数字对讲两个系列,覆盖低端到高端的各个产品种类;智能家居产品包括智能开关面板、智能网关、智能插座、窗帘导轨、信号转发器等各个品类。

 

        楼宇对讲产品除了具备人脸识别、安防报警、可视对讲、监视报警、智能家居控制等基本功能外,还具有与可视电话互通对讲、微云门禁、互联网对讲、人证比对等多种高级扩展功能。

 

        狄耐克表示,在上市后,将通过“拓宽渠道、技术领先、品牌塑造、卓越管理”四大战略主题,进一步提升研发能力,持续推出新产品系列。

 

        在保持现阶段公司主营业务——楼宇对讲、智能家居在安防市场中的优势地位的同时,提高智能停车、新风系统、行业对讲等产品的市场份额。

 

        同时,加快人工智能、大数据技术的产业化应用和产品市场推广力度,为后续的整体战略“打造卓越的社区和家庭安防智能设备和解决方案提供商”奠定良好基础。