登录/申请
会员登陆
会员申请
news新闻动态
首页 > 新闻动态 > 行业动态

2020第四届世界无人机大会在深圳开幕

来源:原创文章 作者:本站编辑 发布时间:2020-09-15 浏览人次:39

        9月13日,2020第四届世界无人机大会暨第五届深圳国际无人机展在深圳开幕。

 

 

2020第四届世界无人机大会全体会议现场

 

        本届大会由深圳市商务局批准,中国电子信息行业联合会、深圳市南山区人民政府、工信部政府采购中心、中国科学院无人机应用与管控研究中心联合主办,深圳市无人机行业协会、南山区工业和信息化局承办。

 

 

        大会在深圳华侨城洲际酒店举行,主题为“点亮智慧新未来”,同期在深圳会展中心举行第五届深圳国际无人机展览会,400多家国内外无人机企业带来一千多架无人机精彩亮相,无人机航拍大赛、无人机创新创业大赛、无人机竞速比赛先后开赛。

        同时,揭晓第四届全球无人机贡献奖、首届全球无人机五十强及2020第四届世界无人机大会创新产品奖。这是今年疫情之后,全球举办的第一场世界性无人机大会,充分说明了中国政府抗击疫情取得了巨大胜利。 

        深圳市人民政府副秘书长李卓文,南山区人民政府副区长王殿甲,工信部政府采购中心主任白会宜,中国工程院院士向锦武分别致辞。

 

深圳市人民政府副秘书长李卓文

 

南山区人民政府副区长王殿甲

 

工信部政府采购中心主任白会宜

 

中国工程院院士向锦武

 

        中国电子信息行业联合会常务副会长、原信息产业部副部长曲维枝,国际民航组织秘书长柳芳,比利时交通部部长Francois Bellot,比利时尼维尔市市长Pierre Huart,韩国全州市市长金承洙分别为大会视频致辞。

        中国工程院院士张彦仲、刘大响、范本尧、钟山、沈昌祥、何积丰、宋宝安、陈学庚,格鲁吉亚国家科学院外籍院士张铁柱、国际宇航科学院院士何质彬、欧亚科学院院士朱明等28位国内外院士出席大会。

         2020世界无人机大会秘书长杨鹏主持大会开幕式。

 

2020世界无人机大会秘书长杨鹏

 

       本次大会以“点亮智慧新未来”为主题,由一场大会、一场展览会、五个分会场以及N场论坛组成,正式开启“1+1+5+N”模式,覆盖无人机产业的方方面面。

       亮点一:一场大会,三百位中外专家纵横捭阖。

       亮点二:一场展会,千架无人机新品汇聚。

       亮点三:五个分会场,助推无人机产业“百花齐放”。

       亮点四:33场分论坛,聚焦无人机行业未来发展与应用。

 

 

        无人机航拍大赛、无人机创新创业大赛、无人机足球比赛、无人机表演将把世界无人机大会推向高潮。

        深圳市无人机行业协会、深圳市无人机航拍协会举办“无人机名人航拍大赛”,对170幅优秀航拍作品在大会期间向公众展示。  

        近来年,无人机竞速赛迅速崛起。作为本届无人机大会重要赛事的无人机足球比赛,届时10支无人机足球队将进行冠、亚军的激烈争夺。

 

 

 

 

   值得一提的是,大会组织了全球无人机50强、世界无人机大会创新产品和全球无人机贡献奖的评选;这些都为中外来宾奉上了一场绚丽多彩的视听盛宴,让深圳无人机之都的形象更加丰满。

 

 

        世界无人机大会既是一个产业发展承载平台,更是进一步凝聚各方智慧、整合各方资源的纽带,为深圳乃至中国无人机产业在更高水平上实现安全稳健有序发展提供良好的机遇。

 

现场签约仪式