登录/申请
会员登陆
会员申请
news新闻动态
首页 > 新闻动态 > 会员动态

多家会员荣登“2020年(第二届)武汉市软件百强企业”榜单

来源:原创文章 作者:本站编辑 发布时间:2020-09-14 浏览人次:25

        9月11日下午,由武汉市经济和信息化局指导,武汉市软件行业协会主办,武汉临空港经济技术开发区管委会协办的“2020年武汉市软件百强企业发布会”在国家网安基地隆重举行。

        湖北省经济和信息化厅软件和信息服务业处张彬兵副处长、武汉市经济和信息化局电子信息产业处彭源副处长等有关领导出席会议并讲话,全市软件百强企业负责人和有关新闻媒体共同参加会议,武汉市软件行业协会温晖秘书长揭晓2020年武汉市软件百强企业名单。

 

 

        武汉市经济和信息化局彭源副处长在讲话中介绍,软件是数字经济的核心和灵魂,2019年全市实现软件业务收入2011.1亿元,近7年年均增速超过20%,软件产业已成为武汉市发展的亮点。

        目前,我市在互联网+、基础软件、光通信嵌入式软件、地球空间信息、信息安全等方面在全国已形成独特优势。下一步,市经济和信息化局将贯彻落实国家、省和市关于软件产业和数字经济发展的有关政策措施,抓住软件在人工智能、工业互联网、5G等重点领域中的广泛运用,以高水平建设武汉中国软件特色名城为核心,以推动信息技术应用创新加快发展为重点,进一步做大规模、聚焦特色,使全市软件产业发展水平进入全国先进城市行列。

        武汉市软件行业协会温晖秘书长表示,在全市软件和信息技术服务业蓬勃发展的背景下,全行业涌现出一批规模效益好、创新能力强、技术水平高的优秀软件企业。2020年武汉软件百强企业入围门槛接近1亿元,百强企业共完成软件业务收入874.8亿,占全市软件业务收入的比例为43.5%。武汉软件百强企业作为全市软件产业发展的第一方阵,对行业的支撑带动和引领作用突出,将为进一步推动我市软件产业实现高质量发展作出积极贡献。

 

 

 

2020年(第二届)武汉市软件

百强企业名单