登录/申请
会员登陆
会员申请
news新闻动态
首页 > 新闻动态 > 协会新闻

我会参加2020中国(杭州)数字安防生态大会

来源:原创文章 作者:本站编辑 发布时间:2020-09-14 浏览人次:41

        2020年9月10日—12日,2020 中国(杭州)数字安防生态大会暨安全防范、应急救援及公共安全产业博览会在杭州白马湖国际会展中心召开。

 

 

 

        公安部安全与警用电子产品质量检测中心、公安部安全防范报警系统产品质量监督检验中心、浙江省公安厅科技信息化局、杭州市经济和信息化局、滨江区经济和信息化局、各地方公安技防管理部门,以及来自全国地方安防行业协会的领导和嘉宾400余人参加了开幕式。我会秘书长陈虎代表协会受邀出席了会议。

 

 

 

        大会由浙江省安全技术防范行业协会秘书长赵永华主持,浙江省警察协会会长、省公安厅党委原副书记华乃强为大会致辞。

 

浙江省安全技术防范行业协会秘书长赵永华

 

浙江省警察协会会长、省公安厅党委原副书记华乃强

 

 

        本次大会以“安防产业链/数字生态圈”为主题,服务数字安防产业发展,服务公安科技信息化建设和国家治理模式创新,服务平安亚运、智慧亚运,服务疫情防控等应急、公共卫生突发重大事件,全面展现浙江数字安防产业的强劲实力和发展水平。

        大会采取“论坛+展示”模式,以“数字安防产业发展高峰论坛”、“数字安防行业合作伙伴大会”为主论坛,同时举办“数字安防助力公安信息化与数字化建设研讨会(闭门)”、“长三角公共数据安全保障体系建设高峰论坛”、 “保安新格局、服务再升级—‘智慧安保’专题论坛”和“首届应急产业融合发展高峰论坛暨浙江省应急产业技术联盟成立大会”等4场专题论坛。

        会议期间,还同时举办杭州安防·应急展,展览规模1万平方米,进行相关产品、技术和解决方案的展示、交流与体验等活动,精心打造引领行业科技未来且充满活力的浙江数字安防博览会品牌。

 

    

 

    

 

    

 

    

 

        引领数字安防产业发展

         “数字安防产业发展高峰论坛”从政府、行业、企业及社会治理体系与能力建设、“一带一路”倡议等不同视角,研讨我省数字安防产业的发展方向、行动路径、政策指引,以及创新链、产业链、人才链、资金链等培育模式等方面的问题,推动我省数字安防产业的高质量发展。

         “数字安防合作伙伴大会”搭建安防企业间合作交流平台,激活存量、挖掘增量、重构配置,完善领域协作,打通上下游技术壁垒,进一步壮大安防产业链,促进我省数字安防生态圈的健康发展。

        服务社会治理创新

         “数字安防助力公安信息化与数字化建设研讨会”结合安防行业智力资源和创新科技的支撑与服务,推进公安信息化建设与企业科技能力支持与保障的合作、融合、联合、赋能,推动更多优秀科技成果在公安系统扎根落地。

         “长三角公共数据安全保障体系建设高峰论坛”以“开放、共享、安全”为主题,着重探讨在数字经济背景下如何打造透明、可信、安全的互联网生态。

         “保安新格局、服务再升级—‘智慧安保’专题论坛”围绕杭州2022年亚运会的安保技术、产品和解决方案,探讨智能安保在重大活动中的应用问题。

        促进应急产业资源整合

         “首届应急产业融合发展高峰论坛”邀请了主管部门、院士专家和企业代表,探讨以数字智能技术引领应急产业转型升级等问题,推动整合产业资源,促进产业技术集成创新,提高产业技术创新能力,提升产业核心竞争力,推动应急救援装备信息化、智能化、网络化,提高风险预警、事件应对和快速救援的能力。论坛期间,成立了浙江省应急产业技术联盟。

        展示数字安防产业发展成果

        博览会设置了智能安防、应急救援、建筑科技等三大展区,展出了近百家企业的上万件产品,覆盖智慧城市、数字安防、应急救援、生物识别、智能机器人、无人机,以及建筑设备管理与节能等多个领域,全面展示了近年来数字安防和应急领域的最新技术与产品。

        本次大会是继成功召开“2018中国(乌镇)立体安防技术应用大会”、“2019智能安防工程师大会”之后,浙江省安全技术防范行业协会主办的又一次行业盛典活动,彰显浙江安防持续升级、不断进步的时代担当和创新思考。在推动平安中国建设、服务公安工作、实现浙江省数字安防行业高质量发展等方面发挥积极作用。