登录/申请
会员登陆
会员申请
news新闻动态
首页 > 新闻动态 > 协会新闻

友好协会交流座谈 无人机行业发展无限

来源:原创文章 作者:本站编辑 发布时间:2020-09-07 浏览人次:67

        为促进友好协会间交流,9月4日上午,湖北省安全技术防范行业协会无人机分会会长朱学平、秘书长张顺安受我会邀请,携分会秘书处工作人员到我会进行交流,原武汉市公安局行管办主任罗学斌受邀参加了会议。

 

 

 

        湖北安防协会无人机分会会长朱学平向参会人员介绍了无人机分会的筹建运行、组织架构、分会荣誉等基本情况。无人机分会2019年6月成立,立足湖北,面向全国,秉承“组织、协调、协助”的办会宗旨,服务行业、服务会员、推动发展。通过会员走访、组织交流学习、策划开展各类活动等多种方式,充分发挥政府和企业沟通的桥梁作用。

 

湖北安防协会无人机分会会长朱学平

 

        湖北安防协会无人机分会秘书长张顺安重点介绍了近一年来分会主要工作,组织会员活动11次,组织交流学习3次,走访会员25家,组织其他活动3次。后期会开展实战演练、培训等工作。

 

湖北安防协会无人机分会秘书长张顺安

 

        我会秘书长陈虎对无人机分会的到来表示热烈欢迎。他表示无人机领域与安防行业息息相关,建议无人机分会要积极向企业开展知识普及、科教活动,着重专业领域,通过讲座等形式加强交流,扩大行业影响力。近几年,无人机产业在全国发展迅速,各种与无人机相关的制造商、配件商、服务商、教育培训机构等纷纷涌现。这些分散在各个地区的上下游企业,缺乏技术性的交流和学习机会,无人机分会的成立可以给企业提供一个良好的学习和交流的平台,促进产业更好地发展。协会之间也要多交流互动,互相学习管理经验和工作方法,今后合作开展相关活动。我会也将吸纳无人机领域方面的专家进入专家库,为专家库补充新鲜血液。

 

我会秘书长陈虎

 

        原武汉市公安局行管办主任罗学斌认为两个协会间的交流是非常有必要的。随着科技的发展,物联网时代已经到来,无人机已不再单纯作为利用无线电遥控设备和自备程序控制装置操纵的不载人飞行器,与其他智能产品的结合使用正日趋多样。希望双方协会能将专业领域专家聚集在一起,开展技术交流活动,让更多的企业了解无人机行业。

 

原武汉市公安局行管办主任罗学斌

 

        今后,协会会发挥专家库专家的职能和专业性,帮助企业普及无人机方面知识,并与全国无人机企业进行行业交流,促进全国其他智能产品与无人机的结合,助推“无人机+”的科学规范发展。