登录/申请
会员登陆
会员申请
news新闻动态
首页 > 新闻动态 > 协会新闻

F5G助力新基建下智慧城市的发展

来源:原创文章 作者:本站编辑 发布时间:2020-08-31 浏览人次:84

        8月28日,由中国勘察设计协会建筑分会智慧城市和建筑研究推进工作部主办,武汉建筑业协会智能建筑分会、武汉市安全技术防范行业协会协办的“新基建下智慧城市的发展——F5G全光产业领导力大会”在武汉光谷凯悦酒店成功举办。武汉勘察设计行业、通信领域300多位专家学者齐聚一堂,共同探讨新基建下智慧城市的发展。

 

    

 

    

 

        秘书长陈虎代表协会参加会议。出席会议的还有,副会长胡爱春,监事熊正国,协会专家委员会主任、武汉海辰友邦科技发展有限公司董事长崔一兵,协会专家委员会副主任、副会长单位武汉华风电子工程有限公司网络中心总经理段晋鄂,理事单位湖北中科网络科技有限公司副董事长夏继征。

 

 

 

 

        中国勘察设计协会建筑设计分会副会长、中南建筑设计院股份有限公司董事长李霆在大会上致辞,他表示“数字经济之下,新基建既是基础保障,更是动力引擎。发展数字经济要两条腿走路,新基建与新企业并行不悖”。李霆倡导新企业要重视数据发展,引领行业转型升级,高质量发展。

 

 

        华为技术有限公司介绍了公司最前沿的产品和技术。华为传送接入产品线副总裁王丽彪发表了《拥抱F5G,加速新基建》的主题演讲,向参会各界人员解读了F5G技术。

 

 

        专家李鹏在主题演讲中介绍了华为Campus OptiX全光园区解决方案,该方案具备架构极简、易演进、运维效率高的优势,企业园区运用该技术可节省30%的耗能,可实现一人管理整个园区网络。并介绍了华为星光系列天机T863E。

 

 

        技术专家曾傲分享了下一代硬管道技术Liquid OTN在各个行业的应用。

 

 

        中国勘察设计协会电气分会副会长、中南建筑设计院股份有限公司副总工程师熊江现场介绍并解读了《无限光局域网工程技术标准》,分析和比较了产品技术向工程技术转化的主要方式和方法,并和大家分享了在设计实力建设和工程实力建设方面的经验和成果。

 

 

 

        长飞光纤光缆股份有限公司资深专家张方海在会上分享了长飞潜江工业园全光案例,详细介绍了全光网络在工业园区场景下的成功部署和运行情况。

        会上,绿色全光网络技术联盟秘书长张锐利为中南设计院授予了专家理事单位。中建三局智能化公司总经理、武汉市建筑业协会智能化分会会长陈应与我会秘书长陈虎,为长飞光纤光缆股份有限公司授予绿色全光网络示范基地。