登录/申请
会员登陆
会员申请
announcement通知公告
首页 > 通知公告

关于举办企业法律风险与防范讲座的通知

来源:原创文章 作者:本站编辑 发布时间:2020-08-13 浏览人次:102

       企业经营存在法律风险并不可怕,可怕的是我们不去注意它,防范它,任其发展。因此,注重提高企业管理者的法律意识,进一步熟悉与企业经营相关的法律知识并对企业进行法律风险的安全检査,把隐藏在企业内部的法律风险及时发掘出来,事先采取防范或预防机制规避企业经营中的法律风险,切断法律风险发生的根源。

       一、讲座主题

       企业一般法律风险与防范

 

       二、主讲人

        协会法律顾问  李翔律师

       李翔律师,湖北斯洋律师事务所合伙人,法学硕士,中级经济师。具有深厚的法学理论修养和丰富的法律实践经验,专心致力于中小企业法律风险防控,现担任数家企事业单位以及行业协会、商会的法律顾问。

 

       三、讲座内容

       讲座涵盖与会员企业相关的人力资源管理、企业经营管理、合同管理、公司治理结构、知识产权、建设工程等六大版块,共25个常见的法律风险点,并结合法律规定与相关实践,分析如何规避、防范相关风险。

 

        四、讲座形式

        实践分析与互动结合,会员也可提前准备需要咨询的问题。为保证讲座质量,讲座参与人数控制在20人之内。

 

        五、参与人员

        企业股东、中高级管理人员、主要业务负责人。

 

        六、讲座时间

        2020年8月20日(周四),下午15时

 

        七、讲座地点

        具体地点未定,讲座前通知具体地点。

        暂定光谷会员之家宽庐正岩茶(当代光谷梦工厂栋104商铺)或协会办公楼会议室。

 

        八、报名方式

        请各单位将报名信息以“公司、姓名、联系方式”方式报送给秘书处登记,因讲座人数有限,按报名顺序登记。

        联系人:李彦菁

        电  话:88062600