登录/申请
会员登陆
会员申请
Committee of Experts专家委员会
首页 > 专家委员会 > 专家库

崔一兵 专家委员会主任

来源:原创文章 作者:本站编辑 发布时间:2020-07-28 浏览人次:112

1964年7月出生,本科学历,高级经济师,高级工程师,现任武汉海辰友邦科技发展有限公司董事长。1986年毕业于江苏科技大学自动化专业,获学士学位;2015年至今,在新加坡南洋理工大学、浙江大学、中国人民大学进修。1986年-1987年,工作于中国舰船研究院,被选派十堰市竹山县支教一年;1987年-1996年,工作于中国舰船研究院,历任工程师、科长、军转民企业执行总经理、舰船项目主任设计师;1996年-1999年,工作于武汉红桃开集团,历任信息处处长、人事培训处处长、品牌总经理;1999年至今,任武汉创美友邦(精细化工)科技发展有限公司董事长:2001年至今,任武汉海辰友邦(智能科技)科技发展有限公司董事长;2006年至今,任武汉潮江宴粥府董事长。现为湖北省安防协会监事,湖北省公共资源交易中心、政府采购中心评审专家,武汉市公共资源交易中心、政府采购、工程招投标评审专家,武昌区人大常委、教科文卫工委副主任,武汉市工商联执委,武汉市武昌区工商联副主席,武汉市民建企业专委会副主任,武汉市武昌区企业联合会秘书长。曾获武汉市劳动模范、武汉黄鹤英才、武汉市优秀企业家等荣誉。

在中国舰船研究院,承担了国内外海军、武警、海关数十型导弹舰艇的设计及国际军贸、军援的技术工作,为我国及友好国家海军、海警和海关等舰船现代化建设做出过贡献。在军转民领域也取得了多项中国第一。邓小平在其参与设计的海关大型海关巡逻艇上发表了著名的南巡讲话。主持了中国海第一艘海上巡逻指挥船、中国第一艘海上环保指挥船、大陆直航台湾的第一艘红十字船的设计工作。参与了香港至澳门全自控水翼船南星号、北星号姊妹船的设计工作,该型船是航空与造船高技术的结晶,世界上只有美国波音公司和其所在的单位解决了技术上的难题,该项目获国家科技进步奖,研制成功后被国内外誉为中国高性能船达到世界先进水平。与中国航母总设计师朱英富院士共同撰写的论文入选中国造船峰会。中国导弹快艇总设计师李慧敏研究员共同撰写的论文获湖北省自然科学论文一等奖。2001年起从事安防行业,参与了武汉平安城市、智能交通、市民之家、高考监控、平安校园、互联网+工商综合管理系统、景区综合管理系统等重大项目建设。与国防科技大学合作研发的《面向安全监控的大数据分析服务平台》获得武汉市发改委发展专项资金的支持,《面向基层的治安、维稳及反恐“三合一”大数据预警平台》入选2015年武汉黄鹤英才计划。在安防领域取得了10余项发明和实用新型专利,出版的论著《无人监控技术详解与工程实践》由清华大学出版社出版,成为我国高校安防专业教材。