登录/申请
会员登陆
会员申请
Party building协会党建
首页 > 协会党建 > 党建学习

发扬拥军优属拥政爱民光荣传统,巩固发展军政军民团结良好局面!

来源:原创文章 作者:本站编辑 发布时间:2022-08-01 浏览人次:320

        7月31日,武汉市纪念建军95周年军地座谈会举行。湖北省委常委、武汉市委书记、武汉警备区党委第一书记郭元强出席并强调,要深入贯彻习近平强军思想,落实省委要求,发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,履行支持国防和军队建设政治责任,不断巩固发展军政军民团结良好局面,更好服务党和国家工作大局,更好服务国防和军队建设全局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

       市委副书记、市长程用文出席座谈会,介绍武汉市经济社会发展及双拥工作开展情况。市人大常委会主任胡立山、市政协主席杨智出席,市委副书记、市委政法委书记李义龙主持。市领导陈劲超、曾晟、赵峰、杨彪,部队领导马学蒂、丁文宏、王国明、张伟林、柳其许、张旭、杨波、刘绍东、闫贵军、袁野、李家华等出席

        座谈会上,李家华、刘绍东、张旭、柳其许、张伟林和马学蒂在发言中,回顾驻汉部队与武汉人民团结奋斗的光荣历程,介绍部队参与和支持武汉经济社会发展等情况。

        郭元强代表市委、市人大常委会、市政府、市政协及全市人民,向驻汉人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员和民兵预备役人员致以节日祝贺和崇高敬意,向全市烈军属、退役军人和军队离退休干部致以诚挚问候和美好祝愿,向驻汉部队为武汉所作的贡献表示衷心感谢。他说,长期以来,驻汉部队和广大官兵大力支持武汉经济社会发展,积极参与救灾救援,用心用情服务群众,与武汉人民结下了鱼水相依的深厚情谊。

        郭元强指出,今年以来,武汉深入学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真落实省党代会部署,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,经济保持平稳运行,社会大局平安稳定。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央英明领导的结果,是省委省政府坚强领导的结果,是全市广大干部群众团结奋斗的结果,也是驻汉部队大力支持的结果。

       郭元强强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握党管武装正确政治方向。要坚决落实党管武装政治责任,全面落实双重领导、双向兼职、党委议军等各项制度,推动党中央和中央军委决策部署在武汉落地见效。要推进军民融合深度发展,实现经济建设和国防建设相得益彰。要大力支持国防和军队建设,全力服务保障练兵备战,深入开展双拥创建活动,积极为部队官兵排忧解难,认真做好退役军人工作。

       郭元强说,希望驻汉部队继续发扬拥政爱民的优良传统,一如既往关心支持武汉经济社会发展,助力武汉在湖北建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵,奋力打造新时代英雄城市。