登录/申请
会员登陆
会员申请
Party building协会党建
首页 > 协会党建

踏寻先烈足迹,践行中国复兴梦---协会举办“庆祝建党98周年”红安红色教育学习实践活动

来源:原创文章 作者:本站编辑 发布时间:2019-07-01 浏览人次:174

       为庆祝中国共产党建党98周年,进一步深入开展革命传统教育和爱国主义教育,6月28日至29日,协会组织理事单位代表共计45人前往红安全国爱国主义教育示范基地,开展为期两天的“踏寻先烈足迹,践行中国复兴梦” 红色教育学习实践活动。

 

 

        红安是我国著名的将军县,是黄麻起义的策源地,是鄂豫皖革命根据地的中心。这里建立了红四方面军、红二十五军和红二十八军,成为中国工农红军的重要诞生地,是两位国家主席董必武、李先念和223位将军的故乡。在炮火硝烟的革命年代,四十八万红安儿女在这里赴汤蹈火,前仆后继,进行艰苦卓绝的革命斗争,在26年革命斗争的史诗中,红安人民为了中国革命的伟大事业奉献出了14万英雄儿女的生命,谱写了多少惊天地、泣鬼神的英雄诗篇。

 

     

    28日,活动第一站首先来到了李先念故居。

 

 

 

        故居以凝练的展示语言反映了从高桥镇走出的杰出的革命家、政治家、军事家李先念的一生,以图片和文字展示他在革命、建设和改革开放不同历史时期的重大事件、业绩和历史功勋。

 

 

 

 

理事们认真听讲解员的介绍

 

大家认真观看李先念生平短片《大爱》

 

        李先念坚定不移的革命信念,全心全意为人民服务的精神,为党和国家奉献了一生,深深激励着我们。大家深刻地意识到,幸福的生活来之不易,民族复兴之路任重而道远。

 

 

         活动第二天,协会参观队伍先后瞻仰了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园和七里坪革命纪念地长胜街。

 

 

        纪念园里一张张老照片、一件件珍贵文物,生动再现了红安人民在中国共产党的领导下进行艰苦卓绝、波澜壮阔的革命斗争历程。

 

 

 

 

 

 

 

     

       长胜街上一砖一瓦,一草一木,都记载了那段激情燃烧的红色历史。隆隆的枪炮声仿佛在耳边回响。

 

 

 

 

 

       

        一次红色之旅,让大家内心接受了一次红色革命的洗礼和熏陶,心灵无不受到震撼,将“朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神牢牢根植于心。

        通过这次红色教育活动,理事们深刻感受到革命胜利的来之不易,加深了对党和国家革命历史的了解,接受了一次深刻的党史教育,纷纷表示在今后的工作中,要充分继承和发扬红安精神。要以更饱满的热情投入到工作中去,为武汉安防的事业贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。